×
Сайт о животныхПотеряныНайденыПтичий рынокВ добрые рукиЖурнал о животныхСобытияНовостиZOO СПРАВОЧНИКСобакиКошкиДругие животные

БУДЬТЕНА СВЯЗИ

Присоединяйтесь и всегда находитесь в курсе последних событий

Пользовательское соглашение термины и определения

CATFAT – некомерческий веб-сайт для предоставления открытой информации пользователям сети интернет Пользователь – пользователь ресурсов сети Интернет, в том числе Веб-сайта catfat.ru
Веб-сайт - информационный ресурс catfat.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, расположенный по адресу: catfat.ru, посредством которого осуществляется предоставление справочной информации.
Личный кабинет — персональный раздел Пользователя на Веб-сайте, связанный с учетной записью Пользователя на Сайте, в котором Пользователю доступно управление отдельными Сервисами Веб-Сайта, в том числе их заказ, подключение / отключение, на предложенных catfat.ru условиях. 

Политика в отношении обработки персональных данных

При обработке персональных данных мы стремимся соблюдать требования законодательства Российской Федерации, в частности Федеральный закон № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», а также нормы и правила. Назначение и область действия документа Политика в отношении обработки персональных данных» (далее - Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений catfat.ru.
Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных. 

Термины и определения

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию, включая ряд технических данных: IP адрес, cookie, историю посещений браузера и другие. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 
Политика – настоящая политика в отношении обработки персональных данных.
Субъект персональных данных - физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему персональных данных.
Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в Информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Принципы и условия обработки персональных данных 

Под безопасностью персональных данных владелец сайта понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных. 
Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России. 
При обработке персональных данных владелец сайта придерживается следующих принципов: законности и справедливой основы; ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных; недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки; соответствия содержания. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий: обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей; обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем; обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных; осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе; осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
Владелец сайта вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам на основании заключаемого с этими лицами договора, в случаях, когда это необходимо для оказания услуг по бронированию туристического продукта - авиабилетов, номеров в отелях и пакетных туров. 
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению владельца сайта, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных. 
В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, владелец сайта вправе осуществлять передачу персональных данных граждан. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки, а также в случае отзыва субъектом согласие на обработку персональных данных. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Адреса электронной почты, полученные владельцем сайта, могут использоваться им для отправки пользователям сообщений, в т.ч. и рассылок с правом сообщать Субъекту персональных данных любую информацию коммерческого и (или) некоммерческого, информационного характера об оказании туристских услуг и (или) продвижения туристического продукта и (или) отправлять рекламно-информационные материалы о третьих лицах, в т.ч. с условиями оказания туристских услуг и (или) продвижения туристического продукта посредством отправления рассылок по электронной почте Субъекта персональных данных .
Пользователи сайта всегда могут отписаться от получения таких рассылок в будущем. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются, имеет право получать от сайта:
  1. подтверждение факта обработки персональных данных;
  2. правовые основания и цели обработки персональных данных;
  3. сведения о применяемых способах обработки персональных данных;
  4. наименование и местонахождения;
  5. сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании федерального закона;
  6. перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  7. сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  8. сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.;
  9. наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению владельца сайта;
  10. иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. или другими федеральными законами. 
Гражданин, персональные данные которого обрабатываются владельцем сайта, имеет право: требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; отозвать свое согласие на обработку персональных данных; требовать устранения неправомерных действий владельца сайта в отношении его персональных данных; обжаловать действия или бездействие владельца сайта в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что владелец сайта осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы; на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке. Ответственность В случае неисполнения положений настоящей Политики владелец сайта несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. На сайте catfat.ru публикуется актуальная версия «Политики catfat в отношении обработки персональных данных» в открытом доступе сети Интернет.

Меры по обеспечению безопасности персональных данных 

При обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» относятся: определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных; применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации; обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер; установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных; ознакомление работников с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников; контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных. Изменения в Соглашении о конфиденциальности информации владелец сайта может вносить изменения в “Политику обработки персональных данных” в одностороннем порядке, в т.ч. и без предварительного уведомления пользователей.
Политика конфиденциальности
Разработка PiploID 2019 © CatFat.ru
×
Добро пожаловать

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии и добавлять фильмы в избранное

Войти
Войдите через:
Создать учетную запись
×
Восстановление пароля

Укажите email указанный при регистрации, на который будет отправлена инструкция по восстановлению пароля

Сбросить пароль
×
Добро пожаловать

Зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии и добавлять фильмы в избранное

Зарегистрироваться

Регистрируясь на сайте Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Войдите через:
У меня есть учетная запись
×
Смена пароля

Используйте код отправленный на указанную вами почту для смены пароля

Сменить пароль
×